Fiche pratique

Gérer les paramètres de confidentialité sur Facebook

Les règles de confidentialité de Facebook permettent à chaque utilisateur de contrôler et de personnaliser son profil. Ainsi, il est possible de choisir les personnes qui auront accès à l'ensemble des publications. Pour ce faire, découvrez la marche à suivre !

Comme tout internaute, une assistante a besoin de valider la diffusion de ses informations personnelles, pour éviter qu'un collègue ou un client les consultent sans autorisation ou qu'elles soient accessibles sur les moteurs de recherche. Pour contrôler vos paramètres de confidentialité sur Facebook, découvrez la marche à suivre !

1re étape : identifier l'onglet "confidentialité"

Pour paramétrer votre compte, il faut accéder à l'onglet "confidentialité". Selon la version utilisée, vous pouvez :
• passer par l'icône de la flèche dans la barre de menus, puis choisir "paramètres".



Et cliquer sur "confidentialité"



• passer par le cadenas dans la barre de menus, puis choisir l'onglet "Vérification de la confidentialité".

2e étape : paramétrer la confidentialité


La page "paramètres et outils de confidentialité" s'ouvre sur plusieurs rubriques :

1. "Qui peut voir mon contenu"

Cette rubrique vous permet de sélectionner les utilisateurs autorisés à consulter les informations de votre profil Facebook. Vous pouvez mettre les éléments que vous publiez en mode public, les restreindre à votre groupe d'amis ou les rendre invisibles pour tous.


Vous conservez aussi la liberté de modérer les identifications dans les photos ou les statuts : vous gardez ainsi un droit de regard sur les publications dans lesquelles vous apparaissez. Vous pouvez, par exemple, refuser que votre nom soit associé à une photo et que celle-ci soit visible sur votre profil.

2. "Qui peut me contacter"

Cette rubrique vous offre la possibilité de choisir les personnes autorisées à vous envoyer une invitation d'amitié. L'option "tout le monde" permet de recevoir l'invitation de n'importe quel internaute qui vous retrouve via le système de recherche, alors qu'avec l'option "amis et leurs amis", vous recevrez uniquement les invitations des amis de vos amis.



Dans cette section, vous pouvez aussi filtrer votre boîte de réception. Vous avez, ainsi, le moyen de définir les personnes autorisées à vous envoyer un message privé (tous les internautes ou seulement vos amis).



3. "Qui peut me trouver avec une recherche"


Cette rubrique vous permet de spécifier les critères selon lesquels vous pouvez être retrouvé sur Facebook (numéro de téléphone, adresse personnelle, adresse électronique...). Elle vous donne aussi la possibilité d'autoriser ou non les moteurs de recherche à avoir accès à votre journal.

Facebook étant un réseau social particulièrement populaire, il est essentiel de préserver la confidentialité de son compte, afin de toujours faire la distinction entre vie privée et sphère professionnelle.

 

Note (6 votes)

Notez cet article (Cliquez sur les étoiles)

Ajouter un commentaire

1000 caractères max

Rédiger un commentaire

Pour publier votre commentaire, veuillez-vous identifier.

Se connecter

Vous n’avez pas encore de compte Kalligo ?
Inscrivez-vous dès maintenant en quelques clics :

S'inscrire gratuitement

Publicité

Newsletter

Recevez chaque semaine nos infos et astuces par email !

Témoignage
de Nathalie

Télésecrétaire - secrétaire indépendante - ASSISTANCE SECRETARIAT

Télésecrétaire, je découvre ce site avec grand intérêt. Les fiches pratiques sont d'une clarté incroyable. Les petites astuces sont intéressantes et d'une grande utilité. Je pense que cet outil va devenir un support indispensable dans mon activité.